nl Nederlands
nl Nederlandsen Englishfr Françaisde Deutschit Italianoes Español

hoe meer vrijheid krijgen

Download

- Stars (0)

0 Downloads

Owner: admin

Version: 1.0

Last Updated: 08-04-2021 19:12

Share
DescriptionPreviewVersions
5.4 opkuis naar vrijheid - hoe meer vrijheid krijgen.pdf

Een opgeruimd leven voelt lekker licht, fris en kalm. Opruimen zorgt voor een bepaalde vrijheid. In dit document vind je tips om deze magie van vrij leven in je leven te halen
Je huis is een spiegel van jouw gedachten en gedrag.
En als je rommel in je huis hebt,
dan kunnen we een ding duidelijk stellen:
je hebt last van uitstelgedrag. wat ga je er aan doen

Netheid doet iets met je
Een opgeruimd huis, een opgeruimd leven, geeft rust. Het geeft je een gevoel van controle. Een gevoel van overzicht. Alsof je de touwtjes in handen hebt. En dat voelt geweldig. Bovendien ervaar je tientallen andere voordelen als je minimalisme omarmt zie maar naar jezus welke wonderen hij bij ons veroorzaakt naar vrijer leven.
Maar hoe kom je snel vooruit als je op dit moment leeft tussen chaos? Als je huis een zooitje is, en je leven geestelijk een ramp is, omdat je Gods koninkrijk niet zoekt?
Hieronder een paar tips om de magie van de vrijheid van een opgeruimd leven in jouw leven te ervaren god maakt ons vrij naar een vrijer leven met christus via de heilige geest zodat we dienstbaar voor andere kunnen zijn zoals een rolmodel als christus te worden

1. Organiseer een opruim-sprint
Precies, een sprint. Het is slim om elke dag wat op te ruimen, om zo je leven netjes te houden. Maar als je nu leeft tussen rotzooi, dan kom je er niet met zo’n dagelijkse gewoonte.

Nee, wat je dan nodig hebt is een sprint. Een korte uitbarsting van energie, waarmee je huis
meer minimalistisch leeft, zodat je meer tijd en meer plezier ervaart,
om dienstbaar voor ander in te zetten door goede voorbeeld te geven zonder commentaar om uw medemens af te breken we willen meer liefde

Dus? Dus blokkeer een weekend. Opruimen kost veel energie. En als je veel moet opruimen, dan kun je er maar beter de tijd voor uittrekken. Waarom? Omdat opruimen altijd meer rotzooi maakt in het begin.

Wanneer je alles uitzoekt, wordt je huis een nog grotere bende dan het al is. Als je op zo’n moment stopt, dan is de kans groot dat je geen doorzicht meer ziet. Dus neem de tijd en pak het grondig aan.

2. Lokaliseer de 20/80 van troep
Waar heb je de meeste troep liggen? In de over-flow ruimtes. Plekken waar je niet elke dag komt, en waar dus alle spullen terecht komen die je even ‘uit het zicht’ wilt hebben:

Op zolder
In de schuur
In de garage
In de kelder
In de trapkast
Op de bureau
Precies. Dit zijn de plekken waar je wilt beginnen om snel meer lucht te creëren. Hier kun je snel veel winst boeken, en krijg je zo supersnel dat magische gevoel naar uw vrijheid

Denk je eens in hoe geweldig het zou zijn als je gewoon je schuur/garage/kelder binnen kunt lopen. Dat er ruimte is óm te lopen. Dat alles netjes georganiseerd is, en dat er geen overbodige dingen meer staan.

Bovendien wordt het makkelijker om je leven opgeruimd te houden als deze ‘over-flow’ ruimtes niet overvol zijn. Het vormt een buffer waar je even spullen kwijt kunt die je later wilt uitzoeken.

3. Focus op verminderen
Opruimen is leuk, maar het is niet de eerste stap. De eerste stap is verminderen. Je wilt ervoor zorgen dat je simpelweg minder spullen hebt.

Waarom? Hoe minder spullen je hebt, des te luchtiger je leven wordt. Des te meer overzicht je hebt, en des te minder chaotisch je leven voelt. En daarbij: hoe minder spullen je hebt, des te minder je hoeft op te ruimen. Meer tijd heeft om contact te maken met mensen.
zodat de mensen zien op hunne tijd hoe goeie rolmodel je bent in hun ogen zodat werk van de heer in u leeft

In een lege kamer zonder spullen hoef je nooit iets op te ruimen. Als je er een paar spullen in zet, dan zul je die af en toe netjes moeten organiseren. Als de hele kamer vol met spullen staat, dan is opruimen een héle klus.

Dus begin met elimineren. Wees streng voor jezelf. Een ruimte met minder spullen is supersnel opgeruimd. Houd dat in gedachten.

4 Iets doen is beter dan niets doen
Als het op opruimen aankomt dan laten we ons snel verlammen. Je wordt geconfronteerd met een enorme berg zooi en je hoofd slaat op tilt.
Het is te ingewikkeld, te complex. Je hebt geen idee waar je moet beginnen, dus lijkt niet beginnen de enige logische optie.
Maar wie niet begint zal nooit in een opgeruimd huis leven. Maak het daarom niet ingewikkelder voor jezelf dan het hoeft te zijn. Begin gewoon ergens. Deze volgorde werkt vaak het best:
Dingen die weg moeten verzamelen. Hoe minder spullen je hebt, des te makkelijker het wordt om op te ruimen. Zoek daarom naar dingen die sowieso weg moeten. Afval, kapotte producten, dingen die absoluut naar de kringloop mogen. Maak ergens in huis ruimte voor twee stapels: weggooien/recyclen en weggeven/verkopen.
Spullen op hun plek zetten. De meeste spullen hebben hun eigen plek. Kleding gaat in de kast of wasmand, gereedschap in de gereedschapskist, boeken in de boekenkast etc. Maak je nog niet druk over het organiseren van deze plek. Als de kleding niet meer in de kast past, zorg dat het in ieder geval op een stapel bij de kast ligt.
Spullen zonder plek verzamelen. Kom je spullen tegen die nog geen vaste plek hebben? Verzamel ze dan even op één plek in je huis zodat je ze later kunt organiseren.
Met deze drie stappen ben je in beweging voordat je huishoudelijke uitstelgedrag de kop op doet. Sterker nog: voor je het weet ben je niet meer te stoppen!

Gebruik kaizen om vooruit te komen
De techniek van belachelijk kleine stapjes zetten heet kaizen. Het is een methode om continu te verbeteren. En het werkt omdat kleine stapjes makkelijk zijn, en omdat veel kleine stappen samen groot resultaat vormen. Zie maar naar ons rolmodel jezus,
die zette zich in zoals de vader hem heeft opgedragen,
om samen een liefdevolle gemeenschap te worden zoals in de hemel.
Voel je dat je vast zit bij het opruimen van je huis? Maak de stappen dan kleiner. Stel jezelf de volgende vraag:
”Wat is een kleine stap die ik nu kan zetten om mijn huis opgeruimder te maken?”
Er komen vast een paar kleine taken naar boven die je nu kunt doen. Zoals de prullenbak legen, de sokkenlade uitzoeken en overbodige plakbandrollen uit de keukenlade halen.
Hoppa, en je bent alweer aan het opruimen.

Gebruik de KonMari methode
De KonMari methode heeft de wereld van personal organiserende het afgelopen jaar op zijn kop gezet. En met recht – deze methode helpt je je huis in no-time op te ruimen.
In de basis bestaat de methode uit de volgende stappen:

1. Ruim op per categorie in plaats van per kamer. Ga dus niet aan de slag met de slaapkamer, maar ga aan de slag met alle kleding of alle boeken.
2. Breng de hele categorie samen op één plaats. Snuffel door het huis op zoek naar álle kleding, en gooi het allemaal op één hoop. Ook de kleding die netjes opgevouwen in je kast ligt. Alles. Doe hetzelfde met elke andere categorie. Soms is het even sjouwen, maar het is het waard – geloof me.
3. Neem vervolgens één voor één elk item in je hand. En vraag jezelf af: ”Maakt dit item me blij?” Raadpleeg hiervoor gewoon je onderbuikgevoel. Meestal weet je het antwoord direct. Zo ja, dan gaat het op de stapel ‘houden’. Zo nee, dan gaat het op de stapel ‘niet houden’. Uiteindelijk gaat dus alles wat je bezit door je handen.
4. Geef de ‘houden’ stapel een plaatsje in je huis. En berg de categorie zoveel mogelijk op één plek op. Dus alle boeken in één kast, alle kleding in één kast, alle gereedschap op één plek. Op die manier ben je nooit meer iets kwijt, koop je nooit meer dubbele producten en heb je altijd overzicht of er dingen overbodig zijn en weg mogen. Deze stap zorgt ervoor dat je hierna je huis nooit meer grondig hoeft op te ruimen. Dus neem het niet te licht op.
5. Ga slim om met je ‘niet houden’ stapel. Zet producten op Marktplaats om er geld aan terug te verdienen. Geef andere zaken weg aan de kringloopwinkel en rijd met de rest langs het milieucentrum, zodat je het netjes kunt recyclen.
6. Als je de ene categorie hebt afgewerkt, ga je door naar de volgende categorie. Simpel, effectief en best leuk om te doen.

5. Trek dagelijks een sprintje
Waar bouwt rommel zich het snelste op? Op plekken waar je luiheid zich manifesteert. Dat gebeurt opnieuw op de plekken die ik eerder noemde. En bij veel mensen gebeurt het bijvoorbeeld ook in de auto.
Waarom? Omdat je opgescheept zit met een ding. Je wilt het kwijt, maar je weet niet waar je het moet laten. Dus gooi je het maar ‘even’ op zolder. Dan ben je er vanaf. Hoef je er niet meer over na te denken.
Als je dat lang genoeg blijft doen, dan raakt de zolder vol met rommel. Met dingen waarvan je niet weet wat je ermee moet.
Het valt mij op dat behoorlijk veel mensen elke dag rondrijden in een soort afvalbak. Auto’s gevuld met lege verpakkingen, zakjes, tasjes, papiertjes, blikjes, pakjes kauwgum en ga zo maar door.
Kleine momenten van luiheid bouwen al snel op tot een massale berg rotzooi. Dus, gebruik de dagelijkse sprint om deze opbouw te voorkomen.

Op welke plekken bouwt rommel zich het snelst op in jouw leven?
Neem elke dag de tijd om te voorkomen dat dit gebeurt.
Als je vandaag rondloopt met een lamp die je normaal op zolder zou gooien, neem dan direct de moeite om een bestemming voor die lamp te vinden. Geef hem weg, zet hem op Marktplaats, breng hem naar de kringloop of recycle hem.
Dat kost iets meer moeite, maar je houdt zo wel je zolder lekker opgeruimd.
Als je de auto uit stapt, kijk dan even om je heen. Zijn er dingen die mee kunnen, die je weg kunt gooien? Doe dat dan direct. Dat is niet leuk om te doen, maar het is wél leuk om in een schone auto te stappen.
Breng je leefomgeving elke dag op orde. Gooi de kussens op de bank, maak de tafel leeg, zet alles terug op zijn plek. Zodat je ’s ochtends weer begint in een opgeruimd huis. Dan begin je de dag een stuk prettiger!
Door elke dag te voorkomen dat troep kan opbouwen, voorkom je veel werk en houd je je huis lekker opgeruimd.

7. Zoek eerst koninkrijk van god?
Onder “gezonde databank” op deze website
onder documenten vind je meer info tot hulp

Cursussen naar opgeruimd leven op andere website
Niet christelijk geschreven
https://sochicken.nl/go/minder-meuk

Bron:

De magie van een opgeruimd leven – 4 Tips

Huis opruimen – versla je uitstelgedrag en ga aan de slag


(En)
Clean up to freedom – the more freedom you get

A tidy life feels nice and light, fresh and calm. Tidying up provides a certain freedom . In this document you will find tips for the magic of free life in your life hale n
Your home is a mirror of your thoughts and behavior. And if you have clutter in your house , then we can make one thing clear: you have procrastination. What are you going to do about it

Cleanliness does something to you
A tidy house, a tidy life, gives peace of mind. It gives you a sense of control. A sense of overview. As if you are in control. And that feels great. Moreover, you will experience dozens of other benefits if you embrace minimalism just look to Jesus what miracles he causes for us to live more freely.
But how do you move forward quickly if you are currently living in chaos? When your house is a mess and your life seems to be falling apart?
Here are a few tips to make the magic of the freedom of a tidy living into your life experience to God frees us to a freer life in Christ through the Holy Spirit so that we minister to others may be as a role model if Christ be

1. Organize a cleanup sprint
Exactly, a sprint. It’s smart to tidy up a bit every day to keep your life tidy. But if you live among crap now, you won’t get by with such a daily habit.

No, what you need is a sprint. A short burst of energy, with which your house lives
more minimalist , so that you experience more time and more pleasure,
to be of service to others by giving a good example without comment to tear down your fellow man we want more love

So? So block a weekend. Cleaning up takes a lot of energy. And if you have to tidy up a lot, you better take the time to do it. Why? Because tidying up always makes more mess in the beginning.

When you sort everything out, your house will become an even bigger mess than it already is. If you stop at such a moment, there is a good chance that you will no longer see any transparency. So take your time and get it right.

2. Locate the 20/80 of junk
Where do you have the most junk? In the over-flow areas. Places where you do not come every day, and where all the things that you want to have ’out of sight’ end up:

In the attic
In the shed
In the garage
In the cellar
In the stairs cupboard
On the desk
Exactly. These are the places where you want to start to quickly create more air. Here you can quickly gain a lot of books, and you get so fast that magical feeling to your freedom

Imagine how great it would be if you could just walk into your shed / garage / basement. That there is room to walk. That everything is neatly organized, and that there are no unnecessary things anymore.

In addition, it becomes easier to keep your life tidy if these ’over-flow’ spaces are not overcrowded. It forms a buffer where you can store things that you want to sort out later.

3. Focus on reducing
Cleaning up is fun, but it’s not the first step. The first step is to reduce. You want to make sure that you simply have less stuff.

Why? The less stuff you have, the lighter your life becomes. The more overview you have, and the less chaotic your life feels. And in addition: the less stuff you have, the less you have to tidy up. Have more time to connect with people.
so that people see in their day how good a role model you are in their eyes so that the work of the lord lives in you

In an empty room without stuff, you never have to tidy up. If you put a few things in it, you will have to organize it neatly from time to time. If the whole room is full of stuff, tidying up is a lot of work.

So start eliminating. Be hard on yourself. A room with less stuff can be cleaned up super fast. Keep that in mind.

4 Doing something is better than doing nothing
When it comes to cleaning up, we quickly let ourselves be paralyzed. You are confronted with a huge pile of junk and your head goes tilt.
It’s too complicated, too complex. You have no idea where to start, so not starting seems like the only logical option.
But those who don’t start will never live in a tidy house. Therefore, don’t make it more complicated for yourself than it needs to be. Just start somewhere. This order often works best:
Things to collect away. The less stuff you have, the easier it will be to clean up. Therefore, look for things that have to go anyway. Waste, broken products, things that can absolutely be recycled. Make room for two stacks somewhere in the house: throw away / recycle and give away / sell.
Put things in their place. Most things have their own place. Clothes go in the closet or laundry basket, tools in the toolbox, books in the bookcase, etc. Don’t worry about organizing this place just yet. If the clothes no longer fit in the closet, make sure that it is at least in a pile near the closet.
Collect items without space. Do you come across things that do not yet have a fixed place? Then collect them in one place in your house so that you can organize them later.
With these three steps, you are on the move before your household procrastination manifests itself. In fact: before you know it you cannot be stopped!

Use kaizen to move forward
The technique of taking ridiculously small steps is called kaizen. It is a method of continuous improvement. And it works because small steps are easy, and because many small steps together make great results. Just look at our role model Jesus,
who devoted himself as the father instructed him
to become a loving community together as in heaven.
Do you feel stuck cleaning up your house? Then make the steps smaller. Ask yourself the following question:
”What is a small step I can take now to make my house tidier?”
There are bound to be some small tasks that you can do right now. Such as emptying the trash can, selecting the sock drawer and removing unnecessary tape rolls from the kitchen drawer.
Hoppa, and you’re already cleaning up.

Use the KonMari method
The KonMari method has turned the world of personal organizing upside down in the past year. And rightfully so – this method will help you tidy up your house in no time.
Basically, the method consists of the following steps:

1. Clean up by category instead of by room. So don’t get started with the bedroom, but get started with all the clothes or all the books.
2. Bring the entire category together in one place. Rummage around the house looking for all the clothes, and throw it all in one heap. Also the clothes that are neatly folded in your closet. Everything. Do the same with any other category. Sometimes it takes a while, but it’s worth it – trust me.
3. Then take each item in your hand one by one. And ask yourself, ”Does this item make me happy?” Just consult your gut feeling for this. Usually you will know the answer immediately. If so, it will ’keep’ on the stack. If not, it will be ’don’t keep’ on the stack. So in the end everything you own goes through your hands.
4. Give the ’keep’ pile a place in your house. And store the category in one place as much as possible. So all books in one cupboard, all clothes in one cupboard, all tools in one place. That way you will never lose anything again, you will never buy duplicate products again and you always have an overview of whether things are unnecessary and can be removed. This step ensures that you never have to tidy up your house thoroughly afterwards. So don’t take it too lightly.
5. Be smart with your ’don’t keep’ pile. Place products on Marktplaats to earn money back. Give other things away to the thrift store and drive the rest to the environmental center so that you can recycle it properly.
6. When you have completed one category, you will move on to the next category. Simple, effective and quite fun to do.

5 . Run a daily sprint
Where does clutter build up fastest? In places where your laziness manifests itself. That happens again in the places I mentioned earlier. And for many people it also happens in the car, for example.
Why? Because you’re stuck with one thing. You want to get rid of it, but you don’t know where to put it. So you throw it ’just’ in the attic. Then you are rid of it. You don’t have to think about it anymore.
If you keep doing long enough, then the attic becomes full of junk . With things you don’t know what to do with.
It strikes me that quite a lot of people drive around in some sort of waste bin every day. Cars filled with empty packaging, bags, bags, papers, cans, packs of chewing gum and so on.
Small moments of laziness quickly build up into a massive pile of junk. So, use the daily sprint to avoid this build-up.

Where does clutter build up the fastest in your life?
Take time every day to prevent this from happening.
If you are walking around today with a lamp that you would normally throw in the attic, immediately take the trouble to find a destination for that lamp. Give it away, put it on Marktplaats, take it to the thrift store or recycle it.
That takes a little more effort, but you keep your attic nice and tidy.
When you get out of the car, take a look around you. Are there things that can be used that you can throw away? Then do that immediately. That is not fun to do, but it is nice to get into a clean car.
Tidy up your living environment every day. Throw the cushions on the couch, clear the table, put everything back in its place. So that you start again in a tidy house in the morning. Then you start the day a lot better!
By preventing junk from building up every day, you prevent a lot of work and keep your house nice and tidy.

Courses to clean living on another website
Not written Christian
https://sochicken.nl/go/minder-meuk

Source:

De magie van een opgeruimd leven – 4 Tips

Huis opruimen – versla je uitstelgedrag en ga aan de slag

(Fr)
Nettoyez jusqu’à la liberté – plus vous obtenez de liberté

Une vie bien rangée est agréable et légère, fraîche et calme. Le rangement offre une certaine liberté . Dans ce document, vous trouverez des conseils pour la magie de la vie libre dans votre vie hale n
Votre maison est le miroir de vos pensées et de votre comportement. Et si vous avez du désordre dans votre maison , nous pouvons clarifier une chose: vous avez la procrastination. Qu’allez-vous faire à ce sujet

La propreté vous fait quelque chose
Une maison bien rangée, une vie bien rangée, donne la paix. Cela vous donne un sentiment de contrôle. Un sens de la vue d’ensemble. Comme si vous contrôliez. Et ça fait du bien. De plus, vous ferez l’expérience de dizaines d’autres avantages si vous adoptez le minimalisme, regardez simplement à Jésus les miracles qu’il nous fait vivre plus librement.
Mais comment avancer rapidement si vous vivez dans le chaos en ce moment? Quand votre maison est en désordre et que votre vie semble s’effondrer?
Voici quelques conseils pour faire de la magie de la liberté d’une vie ordonnée dans votre expérience de vie à Dieu nous libère à une vie plus libre en Christ par le Saint-Esprit afin que nous servions les autres peuvent être un modèle si Christ est

1. Organisez un sprint de nettoyage
Exactement, un sprint. Il est judicieux de ranger un peu chaque jour pour garder votre vie en ordre. Mais si vous vivez dans la merde maintenant, vous ne vous en sortirez pas avec une telle habitude quotidienne.

Non, il vous faut un sprint. Un petit sursaut d’énergie, avec lequel votre maison vit
plus minimaliste , pour que vous éprouviez plus de temps et plus de plaisir,
pour être au service des autres en donnant un bon exemple sans commentaire pour démolir votre prochain nous voulons plus d’amour

Alors? Alors bloquez un week-end. Le nettoyage demande beaucoup d’énergie. Et si vous devez beaucoup ranger, vous feriez mieux de prendre le temps de le faire. Pourquoi? Parce que ranger fait toujours plus de dégâts au début.

Lorsque vous triez tout, votre maison deviendra un désordre encore plus grand qu’il ne l’est déjà. Si vous vous arrêtez à un tel moment, il y a de fortes chances que vous ne voyiez plus de transparence. Alors, prenez votre temps et faites les choses correctement.

2. Localisez le 20/80 de courrier indésirable
Où avez-vous le plus de déchets? Dans les zones de débordement. Des endroits où vous ne venez pas tous les jours, et où finissent toutes les choses que vous voulez avoir “ hors de vue ’’:

Dans le grenier
Dans le cabanon
Dans le garage
Dans la cave
Dans l’armoire de l’escalier
Sur le bureau
Exactement. Ce sont les endroits où vous voulez commencer à créer rapidement plus d’air. Ici, vous pouvez rapidement gagner beaucoup de livres, et vous obtenez si vite ce sentiment magique à votre liberté

Imaginez à quel point ce serait génial si vous pouviez simplement entrer dans votre remise / garage / sous-sol. Qu’il y a de la place pour marcher. Que tout est bien organisé et qu’il n’y a plus de choses inutiles.

De plus, il devient plus facile de garder sa vie en ordre si ces espaces de «débordement» ne sont pas surpeuplés. Il forme un tampon dans lequel vous pouvez stocker les choses que vous souhaitez trier plus tard.

3. Concentrez-vous sur la réduction
Le nettoyage est amusant, mais ce n’est pas la première étape. La première étape consiste à réduire. Vous voulez vous assurer que vous avez simplement moins de choses.

Pourquoi? Moins vous avez de choses, plus votre vie devient légère. Plus vous avez de vue d’ensemble et moins votre vie est chaotique. Et en plus: moins vous avez de choses, moins vous avez à ranger. Avoir plus de temps pour communiquer avec les gens.
pour que les gens voient en leur temps à quel point vous êtes un bon modèle à leurs yeux pour que l’œuvre du seigneur vive en vous

Dans une pièce vide sans trucs, vous n’avez jamais à ranger. Si vous y mettez quelques éléments, vous devrez l’organiser soigneusement de temps en temps. Si toute la pièce est pleine de choses, le rangement est beaucoup de travail.

Alors commencez à éliminer. Soyez dur avec vous-même. Une pièce avec moins de choses peut être nettoyée très rapidement. Garde cela à l’esprit.

4 Faire quelque chose vaut mieux que ne rien faire
Quand il s’agit de ranger, on se laisse vite paralyser. Vous êtes confronté à un énorme tas d’ordures et votre tête est inclinée.
C’est trop compliqué, trop complexe. Vous ne savez pas par où commencer, donc ne pas commencer semble être la seule option logique.
Mais ceux qui ne commencent pas ne vivront jamais dans une maison bien rangée. Par conséquent, ne vous compliquez pas plus qu’il ne le faut. Commencez juste quelque part. Cette commande fonctionne souvent mieux:
Des choses à collectionner. Moins vous avez de choses, plus il sera facile de nettoyer. Par conséquent, recherchez les choses qui doivent disparaître de toute façon. Des déchets, des produits cassés, des choses qui peuvent absolument être recyclées. Faites de la place pour deux piles quelque part dans la maison: jeter / recycler et donner / vendre.
Mettez les choses à leur place. La plupart des choses ont leur propre place. Les vêtements vont dans le placard ou le panier à linge, les outils dans la boîte à outils, les livres dans la bibliothèque, etc. Ne vous souciez pas encore d’organiser cet endroit. Si les vêtements ne rentrent plus dans le placard, assurez-vous qu’ils sont au moins dans une pile près du placard.
Collectez des objets sans espace. Rencontrez-vous des choses qui n’ont pas encore de place fixe? Ensuite, rassemblez-les au même endroit dans votre maison afin de pouvoir les organiser plus tard.
Avec ces trois étapes, vous êtes en mouvement avant que la procrastination de votre ménage ne se manifeste. En fait: avant de le savoir, vous ne pouvez pas être arrêté!

Utilisez kaizen pour avancer
La technique consistant à faire des pas ridiculement petits s’appelle kaizen. C’est une méthode d’amélioration continue. Et cela fonctionne parce que les petites étapes sont faciles et parce que de nombreuses petites étapes combinées donnent d’excellents résultats. Regardez notre modèle Jésus,
qui s’est engagé comme le père lui a demandé
de devenir une communauté aimante ensemble comme au ciel.
Vous sentez-vous obligé de nettoyer votre maison? Réduisez ensuite les étapes. Posez-vous la question suivante:
”Que puis-je faire un petit pas maintenant pour rendre ma maison plus propre?”
Il y a forcément quelques petites tâches que vous pouvez faire dès maintenant. Par exemple, vider la poubelle, sélectionner le tiroir à chaussettes et retirer les rouleaux de ruban inutiles du tiroir de la cuisine.
Hoppa, et tu es déjà en train de nettoyer.

Utilisez la méthode KonMari
La méthode KonMari a bouleversé le monde de l’ organisation personnelle au cours de l’année écoulée. Et à juste titre, cette méthode vous aidera à ranger votre maison en un rien de temps.
Fondamentalement, la méthode comprend les étapes suivantes:

1. Nettoyez par catégorie plutôt que par pièce. Alors ne commencez pas par la chambre, mais commencez par tous les vêtements ou tous les livres.
2. Rassemblez toute la catégorie en un seul endroit. Fouillez dans la maison à la recherche de tous les vêtements et jetez-les tous en un seul tas. Aussi les vêtements qui sont soigneusement pliés dans votre placard. Tout. Faites de même avec n’importe quelle autre catégorie. Parfois, cela prend un certain temps, mais cela en vaut la peine – croyez-moi.
3. Ensuite, prenez chaque objet dans votre main un par un. Et demandez-vous: ”Est-ce que cet objet me rend heureux?” Consultez simplement votre instinct pour cela. Habituellement, vous connaîtrez la réponse immédiatement. Si tel est le cas, il «restera» sur la pile. Sinon, il va sur la pile «ne pas garder». Donc, à la fin, tout ce que vous possédez passe entre vos mains.
4. Donnez à la pile «garder» une place dans votre maison. Et stockez la catégorie autant que possible au même endroit. Ainsi, tous les livres dans une seule armoire, tous les vêtements dans une seule armoire, tous les outils au même endroit. De cette façon, vous ne perdrez plus jamais rien, vous n’achèterez plus jamais de produits en double et vous avez toujours une vue d’ensemble de la question de savoir si les éléments sont inutiles et peuvent être supprimés. Cette étape garantit que vous n’aurez jamais à nettoyer votre maison en profondeur par la suite. Alors ne le prenez pas trop à la légère.
5. Soyez intelligent avec votre pile «ne pas garder». Placez les produits sur Marktplaats pour gagner de l’argent. Donnez d’autres choses à la friperie et conduisez le reste au centre environnemental afin que vous puissiez le recycler correctement.
6. Lorsque vous avez terminé une catégorie, vous passez à la catégorie suivante. Simple, efficace et assez amusant à faire.

5 . Exécutez un sprint quotidien
Où le désordre s’accumule-t-il le plus rapidement? Dans les endroits où votre paresse se manifeste. Cela se reproduit aux endroits que j’ai mentionnés plus tôt. Et pour beaucoup de gens, cela se produit également dans la voiture, par exemple.
Pourquoi? Parce que vous êtes coincé avec une chose. Vous voulez vous en débarrasser, mais vous ne savez pas où le mettre. Alors vous le jetez «juste» dans le grenier. Alors vous en êtes débarrassé. Vous n’avez plus à y penser.
Si vous continuez à faire assez longtemps, le grenier devient plein de déchets . Avec des choses dont vous ne savez pas quoi faire.
Il me semble que beaucoup de gens se promènent tous les jours dans une sorte de poubelle. Voitures remplies d’emballages vides, sacs, sacs, papiers, canettes, paquets de chewing-gum, etc.
De petits moments de paresse se transforment rapidement en un énorme tas d’ordures. Alors, utilisez le sprint quotidien pour éviter cette accumulation.

Où le désordre s’accumule-t-il le plus rapidement de votre vie?
Prenez le temps chaque jour pour éviter que cela ne se produise.
Si vous vous promenez aujourd’hui avec une lampe que vous jetteriez normalement dans le grenier, prenez immédiatement la peine de trouver une destination pour cette lampe. Donnez-le, mettez-le sur Marktplaats, apportez-le à la friperie ou recyclez-le.
Cela demande un peu plus d’efforts, mais vous gardez votre grenier bien rangé.
Lorsque vous sortez de la voiture, regardez autour de vous. Y a-t-il des choses que vous pouvez utiliser que vous pouvez jeter? Alors faites-le immédiatement. Ce n’est pas amusant à faire, mais c’est agréable de monter dans une voiture propre.
Ranger votre cadre de vie au quotidien. Jetez les coussins sur le canapé, débarrassez la table, remettez tout à sa place. Pour que vous recommenciez dans une maison bien rangée le matin. Ensuite, vous commencez beaucoup mieux la journée!
En empêchant les déchets de s’accumuler tous les jours, vous évitez beaucoup de travail et gardez votre maison bien rangée.